Скорейшего выздоровления пожелал министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев людям, пострадавшим при ЧП в Арыси.

«Хочу сказать, что мы вместе со всеми, кто пострадал в результате происшествия на территории города Арысь. Выражаю соболезнование родным и близким погибших. Желаю пострадавшим и раненым скорейшего выздоровления. Мы вновь проявили свое единство», - сказал глава ведомства на отчетной встрече перед населением.

Как отметил Даурен Абаев, в настоящее время казахстанцы со всех уголков страны оказывают поддержку пострадавшим в Арысе.

Министр напомнил, что Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл на место происшествия и заявил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Была запущена акция «Арыс, біз біргеміз!».

«Сотрудники министерства информации и общественного развития, а также подведомственных организаций приняли решение перевести однодневную заработную плату в помощь жителям города Арысь Туркестанской области. Мы поддерживаем это начинание. Еліміз аман болсын!», - резюмировал министр Абаев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии