В ходе состоявшейся в СЦК пресс-конференции председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов озвучил основные факторы, повлиявшие на положительную динамику итоговых результатов.

«Среди них: улучшение требований условий господдержки. Внедрение плавающей ставки по кредитам, сокращение сроков рассмотрения проектов. Кстати, теперь окончательное решение по предоставлению субсидий и гарантий по кредитам небольших проектов Фонд «Даму» принимает без участия региональных координационных советов. Проведена оптимизация процедур кредитования и пакета требуемых документов. Также внесены и другие поправки, упрощающие в условия предоставления инструментов господдержки», - сказал Абай Саркулов.

По его словам, реализованы возможности совершенствования систем управления и развития кадрового потенциала. В целях поддержки микробизнеса посредством осуществления непосредственного финансирования микрофинансовых организаций, была пересмотрена организационная структура Фонда - создано новое структурное подразделение.

Также Абай Саркулов отметил, что проведена работа по внедрению новых инструментов поддержки МСБ, успешно реализуемых за рубежом, тех, что способствуют открытию новых дополнительных возможностей для казахстанского бизнеса на внешних рынках для экспансии казахстанских инвестиций, товаров и услуг за рубежом.

Вместе с тем, было обеспечено устойчивое развитие основного бизнеса за счёт привлечения необходимого объёма финансирования. Автоматизированы финансовые инструменты, позволяющие получать услуги через портал электронного правительства.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Малик Аденов:

«Эффективная диагностика и лечение туберкулеза позволили спасти жизнь более 162 тысяч человек, заболевших туберкулезом, в том числе более 150 тысяч взрослых и более 12 тысяч детей в период с 2009 по 2018 годы. Для удобства пациентов в 2018 году внедрен инновационный метод для контроля с применением видеонаблюдаемого лечения с использованием смартфонов»

Комитет по статистике:

«В Казахстане численность населения страны на 1 декабря 2018 года составила 18 млн 376,2 тыс. человек и, по сравнению с 1 декабрем 2017 года, увеличилась на 238,9 тыс. человек, или на 1,3%. В частности, на отчетную дату численность городского населения составила 10 млн 626,2 тыс. человек, или 57,8% от общей численности, сельского - 7 млн 750 тыс. человек, или 42,2%»

8% Ровно на столько выросло производство мяса в Казахстане в прошлом году

29,8% составило увеличение производства бензина в Казахстане в 2018 году