Данная цифровая площадка позволит субъектам МСБ и предпринимателям подавать заявку по принципу «единого окна». Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов.

«Фонд Даму в рамках своей деятельности предоставляет 2 государственные услуги по инструментам субсидирование и гарантирование в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». В связи с тем, что данные услуги внесены в реестр государственных услуг, они должны предоставляться только через портал электронного правительства eGov. Со стороны Портала электронного правительства и Фонда были проведены соответствующие работы по автоматизации с дальнейшим размещением данных услуг на egov», - сказал А. Саркулов.

По его словам, автоматизация и оптимизация государственных услуг, оказываемых Фондом позволила сделать для предпринимателей прозрачным процесс принятия решения по заявкам, повысила доступность получения услуг, снизила сроки оказания услуг и затраты на сбор документов.

«В 2019 году Фондом планируется разработка собственной цифровой площадки «Digital Damu». Данная цифровая площадка позволит субъектам МСБ и предпринимателям подавать заявку по принципу «единого окна». Данная площадка будет интегрирована с БВУ и информационными системами государственных баз данных, что позволит упростить и ускорить процесс получения мер государственной поддержки, оказываемых Фондом», - проинформировал А. Саркулов.

Также, спикер отметил, что на цифровой площадке услуг единственного акционера АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» «Digital Baiterek» размещена услуга Фонда, в рамках которой можно подать заявку на получение гарантий в рамках программы продуктивной занятности и массового предпринимательства «Енбек 2017-2021».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы