Данная цифровая площадка позволит субъектам МСБ и предпринимателям подавать заявку по принципу «единого окна». Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов.

«Фонд Даму в рамках своей деятельности предоставляет 2 государственные услуги по инструментам субсидирование и гарантирование в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». В связи с тем, что данные услуги внесены в реестр государственных услуг, они должны предоставляться только через портал электронного правительства eGov. Со стороны Портала электронного правительства и Фонда были проведены соответствующие работы по автоматизации с дальнейшим размещением данных услуг на egov», - сказал А. Саркулов.

По его словам, автоматизация и оптимизация государственных услуг, оказываемых Фондом позволила сделать для предпринимателей прозрачным процесс принятия решения по заявкам, повысила доступность получения услуг, снизила сроки оказания услуг и затраты на сбор документов.

«В 2019 году Фондом планируется разработка собственной цифровой площадки «Digital Damu». Данная цифровая площадка позволит субъектам МСБ и предпринимателям подавать заявку по принципу «единого окна». Данная площадка будет интегрирована с БВУ и информационными системами государственных баз данных, что позволит упростить и ускорить процесс получения мер государственной поддержки, оказываемых Фондом», - проинформировал А. Саркулов.

Также, спикер отметил, что на цифровой площадке услуг единственного акционера АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» «Digital Baiterek» размещена услуга Фонда, в рамках которой можно подать заявку на получение гарантий в рамках программы продуктивной занятности и массового предпринимательства «Енбек 2017-2021».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В последние годы мне дети кажутся более спокойными. Они достаточно умиротворенные, спокойные и сконцентрированные. Всем участникам ЕНТ я хочу пожелать успехов, думаю, у всех все получится»

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов:

"В рамках третьей пятилетки, мы сфокусируемся на развитии высокопроизводительной и экспорто-ориентированной обрабатывающей промышленности. Это позволит к 2025 году увеличить производительность труда в 1,7 раза"

$317 млн инвестировала Индия в экономику Казахстана

3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жильем в 2019 году