В этом году юные зрители увидят премьеры голливудских фильмов «Дамбо», «Аладдин», «История игрушек 4», «Король Лев» и «Холодное сердце 2» на казахском языке, передает корреспондент ortcom.kz.

В Службе центральных коммуникаций презентовали семейные фильмы компании Disney, дубляж которых осуществлен в рамках проекта «Өзіңнен баста».

«Глобальная цель нашего проекта – это создание качественного контента мировых студий для семейного просмотра на казахском языке и предоставление доступа к нему. Мы стараемся активнее взаимодействовать с артистами отечественного кино. Уже на первых кастингах нам удалось привлечь на пробы более 10 знаменитых актеров», – сказала директор КФ «Болашақ» Динара Чайжунусова в СЦК.

Как сообщила спикер, 28 марта состоится премьера семейного фильма «Дамбо», снятого в стиле фэнтези режиссером Тимом Бертоном.

Стоит отметить, что «Дамбо» выйдет в прокат на 78-летие выхода популярного мультфильма «Дамбо», который расскажет о невероятной истории маленького слоненка с большими ушами, который, устав от издевательств и насмешек зверей, научился летать.

SCK_5223.jpg

«Фильм «Дамбо» станет первым игровым ребутом анимационной картины студии «Дисней» с оригинальным сюжетом и без какой-либо адаптации. В кастинге фильма для дубляжа приняли участие более 30-ти актеров из г. Астана и г. Алматы», - рассказала Динара Чайжунусова.

Премьера фильмов состоится при поддержке спонсора дубляжа - компании BI Group.

«Поддерживая проект, мы не просто вкладываем средства в развитие родного языка. Наша компания, ведущая активную социально-благотворительную деятельность, стремится, прежде всего, уравнять в правах казахстанских детей в доступе к качественному киноконтенту. Это возможность активной социализации для детей - через общение со сверстниками на одном «языке» и на общие для подрастающего поколения темы», – подчеркнула PR директор BI Group Гаухар Керимова.

Также зрители увидят: 12 мая фильм «Аладдин», 20 июня - «Ойыншықтар хикаясы 4 / История игрушек 4», 19 июля - «Арыстан патша / Король Лев» и 28 ноября - «Мұзды өлке 2 / Холодное сердце 2».

Напомним, что с 2011 года Корпоративным Фондом «Болашақ» и компанией Меломан осуществлен дубляж 27 голливудских кинокартин на казахский язык. Благодаря проекту «Өзіңнен баста» казахский язык вошел в 7-ку основных языков голливудских фильмов, доступных для просмотра на DVD и Blu-Ray по всему миру.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!