В соответствии с Планом действий по реализации предвыборной платформы Главы государства МВД поручено усилить общественный контроль над деятельностью полицейской службы.

Как отметил в ходе отчетной встречи с населением министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, международный опыт свидетельствует, что одними «полицейскими» мерами состояние дорожной безопасности не улучшить.

«Поэтому, совместно с заинтересованными госорганами разрабатывается комплекс мер, направленных на повышение безопасности дорожной инфраструктуры. Это обустройство улиц и дорог ограждениями, пешеходными переходами, аварийной связью, скотопрогонами», - сказал министр.

Ерлан Тургумбаев сообщил, что для неотложной помощи пострадавшим наряды патрульной полиции, в зависимости от специфики маршрута оснащены различными средствами спасения граждан. Это спасательные круги и жилеты, инструменты резки металла и другие предметы спасения.

«Для оказания экстренной медицинской помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с 2012 на автодорогах функционирует 40 трассовых медико-спасательных пунктов», - сообщил министр.

Глава ведомства проинформировал, что бригадами экстренного реагирования этих пунктов с начала функционирования осуществлено 9 тыс выездов на ДТП и спасено 25 тыс пострадавших. С учетом «золотого часа» показатель смертности снижен с 17% до 10%.

По данным Е.Тургумбаева, сейчас Министерством совместно с заинтересованными госорганами прорабатываются вопросы их дальнейшего развития.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!