Top.Mail.Ru

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция на тему: «Казахстан-2020: новые общественные инициативы за зелёную экономику и ЦУР -2030».

В качестве спикеров в пресс-мероприятии приняли участие: председатель правления ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Салтанат Рахимбекова; исполнительный директор ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана» Лязят Аскарова; исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Асхат Сулейменов.

В своем выступлении Салтанат Рахимбекова рассказала об итогах работы коалиции за 2019 год, а также поделилась о планах работы на 2020 год. По ее информации Коалиция реализует порядка 20 проектов и дополнительно открывает новые направления деятельности, как: развитие движения сельских женщин за возрождение села; вовлечение гражданского общества в реализацию Целей устойчивого развития – 2030; эковолонтерство.

В ходе пресс-конференции был презентован ряд республиканских и региональных конкурсов и мероприятий, запланированных к проведению в 2020 году. Наиболее интересными стали следующие мероприятия: конкурс стартапов среди безработных сельских женщин «Coca-Cola Белестері», областные форумы сельских женщин; издание книги «100 историй успеха сельских женщин Казахстана -2020»; конкурсы на соискание лидеров ЦУР среди сельских женщин и молодежи Казахстана; Второй республиканский конкурс «Зеленый офис»; конкурс «GREEN AWARDS KAZAKHSTAN».

По словам С.Рахимбековой, в текущем году при поддержке международного секретариат G-Global, ЕБРР, Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК будут проведены 14 областных форумов, а 5-6 ноября 2020 г. – III Форум сельских женщин Казахстана.

Как отметила Л.Аскарова, благодаря созданию в 2019 году Общественного института ЦУР-2030 в Казахстане определены лидеры среди сельских женщин и молодежи по 17 целям ЦУР, а 3 казахстанцев стали спикерами международных мероприятий в Венгрии, Германии и США.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!