Top.Mail.Ru

Инспекторов «Охотзоопрома» будут обучать приемам самозащиты на случай столкновения с браконьерами. Об этом сообщил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Мы ведем работу с МВД по вопросу проведения обучения наших инспекторов азам собственной безопасности и поведению при появлении браконьеров и столкновении с ними. Сегодня разрабатывается программа обучения МВД по нашей просьбе и в ближайшее время мы начнем это обучение", – сказал вице-министр.

По его словам, при «Охотзоопроме» намерены создать тренинговый кабинет, где также будет проводится обучение инспекторов.

«Это даст возможность обеспечить безопасность сотрудников», - пояснил спикер.

Территориальными инспекциями Комитета лесного хозяйства и животного мира с начала 2019 года проведено 3969 комплексных рейдов и 403 проверок в области природопользования, при этом выявлено 4673 случая нарушений природоохранного законодательства, в том числе по охоте 347, по лесу – 593, по рыбе – 3733. По указанным нарушениям привлечено к административной ответственности 3698 человек, к уголовной ответственности привлечено 34 браконьера. Наложено административных штрафов на сумму 57,165 млн. тенге, из них взыскано 49,062 млн. тенге.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!