Как сдавали выпускники ЕНТ в Арыси, рассказал на пресс-конференции в СЦК директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев.

«В Арыси имеется один пункт приема ЕНТ, который расположен на базе школы №1. У нас прошло два потока - 21 июня и 23 июня. В целом, по Арысь было подано 779 заявок, 772 приняли участие на ЕНТ», - сказал А.Тойбаев. Как отметил представитель МОН, 24 июня в 9.00 часов утра, апелляционная комиссия намеревалась начать свою работу.

«Но из-за взрывов работа комиссии была приостановлена. Никто не пострадал, Слава богу. Все документы, которые подлежат секретности, а как известно процедура проведения ЕНТ секретная, были вывезены за пределы города. Никто не пострадал», - проинформировал спикер.

По данным Адлета Тойбаева на месте работали 12 представителей МОН.

«Мы в обязательном порядке проведем апелляцию. До 30-го у нас есть еще время, но даже если не успеем, продлим и апелляцию обязательно проведем. Председатель апелляционной комиссии останется на месте, он будет мониторить ситуацию и при первой же возможности провести апелляцию,мы ее проведем обязательно», - сообщил спикер.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии