Какие лекарства для облегчения сезонной аллергии можно приобрести в аптеках города без рецепта рассказал в СЦК.

«По поводу антигистаминных препаратов. Те, которые входят в перечень закупа по амбулаторному лекобеспечению, в основном это гормональные препараты. При бронхиальной астме препарат закупается СК «Фармация». Все остальные препараты, которые закупаются в аптеке по рецепту не входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Это карманные расходы населения», - сказала председатель ККБТУ МЗ РК Людмила Бюрабекова на пресс-конференции в СЦК.

Людмила Бюрабекова напомнила, что сейчас усилен контроль за рецептурным отпуском лекарств.

«Чтобы не создавать проблем пациентам часть препаратов антигистаминов первого поколения выводим из рецептурного отпуска, чтобы люди могли беспрепятственно покупать данные препараты», - добавила она.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

МОН РК:

«Продолжительность учебного года в 1 классах – 33 учебные недели, во 2-11 (12) классах – 34 учебные недели. Занятия, выпавшие на праздничные дни, переносятся на следующие дни с учетом интеграции содержания учебных программ за счет часов, отведенных на повторение»

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова:

«В каждом своем Послании народу Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорил о том, что спорт имеет важное значение не только в жизни человека, но и всего общества. Как отметил Первый Президент, до 2020 года 30% населения Казахстана должны быть вовлечены в массовый спорт. Действительно, спорт сближает не только людей, но и укрепляет дружбу между целыми государствами. Мы должны помнить и об этом»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»