В стране будет усилен контроль за качеством и безопасностью продуктов питания, лекарств, товаров детского потребления и др. товаров, передает корреспондент ortcom.kz.

"В настоящее время идут юридические процедуры по слиянию двух комитетов - Комитета охраны общественного здоровья и Комитета фармаци. Будет создан один Комитет контроля за безопасностью товаров и услуг", - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в Службе центральных коммуникаций.

Как сообщила спикер, он будет работать с двумя национальными центрами экспертизы - нашим Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники МЗ РК центр и центр, который занимается продуктами питания и другими товарами, не относящимися к лекарственным средствам.

"У вновь созданного Комитета будет 2 лаборатории для совместной работы в будущем. Ориентировочно создание комитета — это март-апрель месяц, после выхода Постановления Правительства", - добавила Людмила Бюрабекова.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии