В стране будет усилен контроль за качеством и безопасностью продуктов питания, лекарств, товаров детского потребления и др. товаров, передает корреспондент ortcom.kz.

"В настоящее время идут юридические процедуры по слиянию двух комитетов - Комитета охраны общественного здоровья и Комитета фармаци. Будет создан один Комитет контроля за безопасностью товаров и услуг", - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в Службе центральных коммуникаций.

Как сообщила спикер, он будет работать с двумя национальными центрами экспертизы - нашим Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники МЗ РК центр и центр, который занимается продуктами питания и другими товарами, не относящимися к лекарственным средствам.

"У вновь созданного Комитета будет 2 лаборатории для совместной работы в будущем. Ориентировочно создание комитета — это март-апрель месяц, после выхода Постановления Правительства", - добавила Людмила Бюрабекова.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году