В 2019 году лекарственные средства, содержащие наркотические средства будут поставляться единым дистрибьютором в регионы через специализированную связь в медицинские организации, имеющие соответствующую лицензию.

«На сегодняшний день ввиду наличия лицензии в 7-ми медицинских организациях области в Павлодаре, Экибастузе и Аксу реализация наркотиков будет отпускаться через данные медицинские организации: ТОО «Almaz Medikal Group» (поликлиника №2 Павлодара), КГП на ПХВ «Поликлиника №3 г. Павлодара», КГП на ПХВ «Поликлиника №4 г. Павлодара», КГП на ПХВ «Поликлиника №5 г. Павлодар», КГП на ПХВ «Поликлиника №2 г. Экибастуза», КГП на ПХВ «Городская больница г. Аксу», ТОО Митфарм», - сказал руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев.

По его словам, согласно приказу управления здравоохранения отдельные медицинские организации, не имеющие разрешения, отпуск и реализацию лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, будут осуществлять через вышеперечисленные организации, до получения разрешительных документов.

«Районам отпуск лекарственных средств, содержащих наркотические вещества будет осуществляться через поликлинику №5 г. Павлодар до получения разрешительных документов», - проинформировал О. Мукашев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

МОН РК:

«Продолжительность учебного года в 1 классах – 33 учебные недели, во 2-11 (12) классах – 34 учебные недели. Занятия, выпавшие на праздничные дни, переносятся на следующие дни с учетом интеграции содержания учебных программ за счет часов, отведенных на повторение»

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова:

«В каждом своем Послании народу Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорил о том, что спорт имеет важное значение не только в жизни человека, но и всего общества. Как отметил Первый Президент, до 2020 года 30% населения Казахстана должны быть вовлечены в массовый спорт. Действительно, спорт сближает не только людей, но и укрепляет дружбу между целыми государствами. Мы должны помнить и об этом»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»