В первый день ЕНТ выпускники не удалялись из зала тестирования.

«Заявление на участие в ЕНТ подали 13068 человек – это 97%. Как правило, по опыту прошлых лет по всем потокам у нас от 95% до 98% человек принимают участие. От 5% до 3% у нас как правило не являются на пункты тестирования по разным причинам», - сказал на пресс-конференции СЦК директор департамента высшего и послевузовского образования МОН Казахстана Адлет Тойбаев.

Спикер отметил, что во время проведения первого дня ЕНТ, его участники не удалялись с тестирования.

«Что касается тех, кто не набрал пороговый балл. Удаление детей с тестирования не является нашей самоцелью. Если у нас выявлялись на ЕНТ различные запрещенные предметы в виде сотовых, шпаргалок и т.д., то они просто изымались, а ребенок не удалялся с тестирования. Мы максимально старались не удалять с учеников с ЕНТ, только изымали у них запрещенные предметы», - сказал А.Тойбаев.

При этом представитель МОН отметил, что на пунктах сдачи ЕНТ старались создать максимально доброжелательную атмосферу.

«Именно в этом направлении мы проводили тренинги с нашими представителями ведомства, которые выезжали на пункты ЕНТ. Нашей основной целью было - не испортить ребенку настрой, чтоб он зашел с хорошим настроением и с таким же вышел из тестирования», - добавил А.Тойбаев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!