Для оказания медицинской помощи пострадавшим в городе Арысь мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи. В полной готовности находятся еще 12 бригад скорой помощи.

«В полной готовности находятся еще 12 бригад скорой помощи из Жамбулской и Кызылординских областей. По линии санитарной авиации по оказанию консультативной помощи пациентам из города Алматы в город Шымкент направлены две мультипленарные бригады в составе реаниматологов, травматологов, комбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент консультативная помощь уже оказана всем тяжелым пациентам, одному из них проведена операция на месте», - сказал вице-министр Минздрава Олжас Абишев на пресс-конференции в СЦК.

Вице-министр также сообщил, что на случай необходимости в целях оперативной транспонировки готовы 2 вертолёта санитарной авиации.

«Укомплектованы медицинским оборудованием и мобильные бригады на борту. На данный момент Минздравом и МПС прилагается все необходимые усилия для оказания всеми медуслугами пострадавшим в результате ЧС», - сказал О. Абишев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!