Сегодня в Национальном центре общественного здравоохранения МЗ РК обсуждены вопросы насилия в отношения детей. В совещании приняли участие представители Регионального офиса ВОЗ в РК, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и др.

В ходе встречи рассмотрены вопросы о ликвидации насилия в отношении детей в части разработки стандарта операционных процедур «Алгоритм действий при подозрении и выявлении, регистрации, работе и направлению в уполномоченный орган/службу случаев насилия в отношении детей» (далее – СОП).

Участниками было принято единогласное решение о создании Рабочей группы по разработке и внедрению СОП. В состав рабочей группы войдут представители Регионального офиса ВОЗ в РК, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Национального центра общественного здравоохранения.

Напомним, 5 ноября 2018 был подписан совместный план НЦОЗ и ЮНИСЕФ на 2018-2020 годы «Равенство и инклюзия для детей, подростков и семей» и «Дружественная к детям социальная среда».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья