Сегодня в Национальном центре общественного здравоохранения МЗ РК обсуждены вопросы насилия в отношения детей. В совещании приняли участие представители Регионального офиса ВОЗ в РК, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и др.

В ходе встречи рассмотрены вопросы о ликвидации насилия в отношении детей в части разработки стандарта операционных процедур «Алгоритм действий при подозрении и выявлении, регистрации, работе и направлению в уполномоченный орган/службу случаев насилия в отношении детей» (далее – СОП).

Участниками было принято единогласное решение о создании Рабочей группы по разработке и внедрению СОП. В состав рабочей группы войдут представители Регионального офиса ВОЗ в РК, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Национального центра общественного здравоохранения.

Напомним, 5 ноября 2018 был подписан совместный план НЦОЗ и ЮНИСЕФ на 2018-2020 годы «Равенство и инклюзия для детей, подростков и семей» и «Дружественная к детям социальная среда».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году