На складах медицинских организаций есть запас препаратов на сумму 20,7 млрд. тенге. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

«Всего на 2019 год список для закупа через систему единой дистрибуции составил 1226 позиций лекарственных средств и медицинских изделий. Это медикаменты как для стационаров, так и для амбулаторного лекобсепечения диспансерных пациентов. Предварительно от медорганизаций поступили заявки по списку на сумму 205,7 млрд. тенге. При закупе медикаментов на 2019 год Единому дистрибьютору удалось сэкономить 22,1 млрд. тенге», - сообщил Б. Шарип.

Как отмечает спикер, в стационары «СК-Фармация» поставляет 920 наименований медикаментов. Общегодовая заявка для обеспечения стационаров составила 90 млрд. тенге. К настоящему моменту в стационары отгружены лекарства на сумму 60,2 млрд. тенге

«Сейчас в медицинские организации страны поступает 428 наименований лекарственных препаратов для пациентов, состоящих на диспансерном учете. Всего годовая заявка для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения составила 91,3 млрд. тенге», - сказал Б. Шарип.

Стоит отметить, что уже сегодня в медорганизации страны Единый дистрибьютор отгрузил 78% от общегодовой заявки на сумму 70,8 млрд. тенге. При этом пациентам выданы лекарства на сумму 50,1 млрд. тенге.

Таким образом, сейчас на складах медицинских организаций есть запас препаратов на сумму 20,7 млрд. тенге.

Всего бесплатным амбулаторным лекарственным обеспечением охвачены 1 млн. 341 тысяча казахстанцев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

МОН РК:

«Продолжительность учебного года в 1 классах – 33 учебные недели, во 2-11 (12) классах – 34 учебные недели. Занятия, выпавшие на праздничные дни, переносятся на следующие дни с учетом интеграции содержания учебных программ за счет часов, отведенных на повторение»

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова:

«В каждом своем Послании народу Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорил о том, что спорт имеет важное значение не только в жизни человека, но и всего общества. Как отметил Первый Президент, до 2020 года 30% населения Казахстана должны быть вовлечены в массовый спорт. Действительно, спорт сближает не только людей, но и укрепляет дружбу между целыми государствами. Мы должны помнить и об этом»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»