Top.Mail.Ru

Одной из главных задач Гражданского альянса является повышения уровня общественных советов, передаёт корреспондент ortcom.kz.

«Всего на сегодняшний день по республике действует 31 общественный совет, из них на республиканском уровне 15, на уровне областей городов Астаны, Шымкент и Алматы - 17. И на уровне городов и районов 199. Численность общественных советов на сегодняшний день составляет 3570 человек, в том числе 3305 членов советов в регионах и 265 центральных государственных органах», – сообщил вице-президент Гражданского альянса Казахстана Гамал Тузелбаев на пресс-конференции в СЦК.

Он отметил, что одной из главных задач Гражданского альянса является повышения уровня общественных советов. В этом вопросе их активно поддерживает министерство информации и общественного развития.

«В этом году при поддержке национального акционерного общества «Центр поддержки гражданских инициатив» мы будем проводит исследования по итогам которого подготовим комплексный доклад о состоянии деятельности общественных советов. Неправительственными организациями при поддержке государства и международных экспертов ОСР с момента создания ОС были проведены ряд исследовании, в результате которых выявлены вопросы, которые нам надо реализовать», - отметил спикер.

По мнению Гамала Тузелбаева, основополагающим преимуществом нашего общества является понимание того, что человек может выражать мнение и имеет возможность быть услышанным.

«Как институт гражданского общества общественные советы показали свою состоятельность и процесс контроля деятельности общественных советов. Нам еще предстоит большая работа по налаживанию взаимодействия как с населением, так и между общественными советами», - добавил Г.Тузелбаев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!