МВД значительное внимание уделяется мелким правонарушениям.

«Реализуя принцип «нулевой терпимости» к ним в обществе мы, безусловно, работаем на предупреждение более серьезных правонарушений и преступлений. В текщем году выявлено 254 тыс. правонарушений», - сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в СЦК на пресс-конференции по итогам отчетной встречи министра внутренних дел РК с населением.

Как отмечает министр, в этой работе со стражами порядка сотрудничают советы профилактики, советы общественности, охранные структуры и другие общественные формирования правоохранительной направленности.

«С их участием в текущем году раскрыто около 900 преступлений, задержаны более 9 тыс. правонарушителей. За активное участие в охране правопорядка поощрено почти 800 добровольных помощников», - сообщил он.

Кроме того, внедрены в практику встречи руководителей городских, районных отделов полиции, участковых инспекторов с общественными объединениями и кооперативами собственников квартир, охранными организациями.

«Такой формат работы позволяет наладить «обратную связь» с активной частью населения, своевременно реагировать на сигналы о правонарушениях, организовать действенную профилактику по снижению уровня квартирных краж и преступности во дворах», - считает глава МВД.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!