Top.Mail.Ru

С 15 сентября в Казахстане стартует прикрепительная кампания населения к поликлиникам, которая продлится два месяца. Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал подробности.

«Поликлиника – это входные ворота в систему здравоохранения в целом. Поэтому в течение следующих двух месяцев граждане могут воспользоваться правом свободного выбора поликлиники в пределах территории проживания. Для реализации принципов семейного обслуживания и доступности медико-санитарной помощи рекомендуется выбирать поликлинику в непосредственной близости к месту проживания. Это позволит медицинским организациям постоянно наблюдать за здоровьем прикрепленных пациентов и осуществлять выезды на дом при необходимости. Данный факт особенно важен в свете последних событий, в частности, пандемии коронавирусной инфекции», - сказал официальный представитель.

Прикрепительная кампания продлится до 15 ноября. Фонд социального медицинского страхования начнет оплачивать организациям ПМСП услуги, которые граждане будут получать в рамках ГОБМП с 1 января 2021 года. А вот 231 133 казахстанца, не прикреплённые к поликлиникам, рискуют остаться без доступа к плановой медпомощи.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!