Top.Mail.Ru

За 5 недель карантина занятость коек снизилась на 60%, из них в реанимациях на 58%. Такие положительные изменения сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов на площадке Службы центральных коммуникаций.

Багдат Коджахметов напомнил, что поликлиники перешли на формат обслуживания на дому, создано и работает 3 640 мобильных бригад. Обеспечена доступность врачей посредством гаджетов. По его информации также снизилось число вызовов скорой помощи, в том числе по вопросам коронавируса на 62%. Благодаря предпринятым мерам число выздоровевших возросло до 73%.

«До введения строгих ограничительных мер показатель репродукции составлял 1,2. На 1 августа уже – 0,91. На сегодня значение данного показателя составило – 0,84. Отмечается стойкая тенденция к снижению показателя репродукции инфекции. С эпидемиологической точки зрения, важно, чтобы данный показатель был ниже единицы. Все это ещё раз подтверждает эффективность введённого карантина и принимаемых повсеместных мер по стабилизации ситуации», - добавил Б.Коджахметов.

В своём выступлении официальный представитель Минздрава также отметил, что наблюдается незначительный рост рождаемости, снижение показателя младенческой смертности на 13,2% и смертности от туберкулёза на 20%.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!