Top.Mail.Ru

Рост распространения коронавирусной инфекции в Казахстане остановлен, а ситуация стабилизировалась. Тем не менее, успокаиваться еще рано и казахстанцам необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологическое нормы. Об этом заявил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов на брифинге в СЦК.

«В настоящее время рост распространения коронавирусной инфекцией в республике - остановлен. Ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем властей, медицинского сообщества и санитарно-эпидемиологической службы. Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что критический период страна миновала», - заявил Коджахметов.

Тем не менее, подчеркнул он, успокаивается еще рано. Поэтому следующим важнейшим этапом борьбы с распространением COVID-19 является дальнейшее снижение показателей по заболеваемости и смертности не только от этого вируса, но и других сопутствующих факторов пандемии.

«В этой связи мы призываем каждого казахстанца строго соблюдать санитарные требования независимо от карантина», - обратился к гражданам официальный представитель Минздрава.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!