Top.Mail.Ru

В Службе центральных коммуникаций при Президенте РК прошла онлайн пресс-конференция касательно текущей ситуации по коронавирусной инфекции по городу Нур-Султан и проводимым противоэпидемиологическим мерам.

В качестве спикера выступила руководитель Управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан Сауле Кисикова.

На сегодняшний день зарегистрировано 18 случаев коронавирусной инфекции у граждан Казахстана в городе Нур-Султан. Состояние здоровья – удовлетворительное, жалоб не предъявляют, температура тела в пределах нормы.

Возрастная структура пациентов – 14 человек в возрасте от 30 до 49 лет, 2 пациента в возрасте от 50 до 59 лет, 1 случай от 18 до 29 лет, 1 пациент – подросток, 14 лет.

Из них 4 человека находились в стационаре города в инфекционном блоке – это лица, которых сняли и изолировали с рейсов с Италии и Южной Кореи. Состояние удовлетворительное, без клинических проявлений.

Одна пациентка находилась в инфекционном блоке с диагнозом ОРВИ средней степени тяжести и в процессе диагностики было выявлено наличие коронавирусной инфекции. Остальные пациенты были выявлены в процессе мониторинга лиц, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации, и из групп контактных лиц. Их состояние без клинических проявлений.

Проведена работа по выявлению лиц близкого контакта, членов семьи и лиц находившихся в самолете. На сегодня по 16 новым случаям выявлено 32 члена семьи, из них госпитализировано 25 человек. 6 случаев переданы в регионы, где также проведена изоляция пациентов. Один близкий контакт — это инвалид первой группы, он оставлен на домашний карантин.

На сегодняшний день группу контактных лиц составляет 467 человек. 428 найдены. В работе находятся 39 человек. Госпитализировано 93 человека. За пределы страны выехал 1 человек. 267 человек помещены на домашний карантин.

Работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции продолжается.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!