24 многодетных семей могут принять участие в проекте по ремонту квартир.

Квартирный и ремонтный вопросы – одни из самых острых в современной жизни. Особенно острыми они являются для многодетных семей. Но, как правило, такие семьи не имеют достаточно средств для улучшения своих жилищных условий.

«31 канал» совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан сделали шаг навстречу многодетным семьям, чтобы воплотить их мечту об уютном и современном жилище, которое бы учитывало особенности проживания каждого члена многочисленной семьи.

«Главная мысль ведь в чем заключается. Не только чтобы показать, что мы занимается какого-то рода благотворительностью. Это действительно дорогой проект, который на данный момент без участия государства навряд ли возможна, это также хорошая площадка в том числе. Сама передача — это хороший посыл для огромной творческой группы людей, дизайнеры, строители, которые могут стать популярным в Казахстане. То есть это дополнительная стимуляция для людей, которые могут выйти на широкий экран и заработать себе какой-то ремомент? Это же такой призыв для компаний. Вы знаете, огромное количество в городе Нур-Султан, в Алматы делается ремонт, огромное количество строительных компаний, которые участвуют, мы всех их призываем в будущем принять участие в такого рода проектах чтобы они реально свои благие намерения показать в том числе и по телевизору», - сказал на пресс-конференции в СЦК министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев.

SCK_3284.jpg

В свою очередь генеральный директор «31 канала» Юрий Бродский отметил, что данный проект является очень сложной работой продюсерской и строительной бригад.

«Это очень сложная логистика, передвижения, экспедиции. Для нас это история семьи, которую мы при помощи государства – способны сделать несколько семей счастливыми, подарить им новую жизнь и жилье, красивый ремонт. Вторая часть мы хотим подарить нашим зрителям ту позитивную энергию жизни и семейного счастья. Очень надеемся, что у нас все выйдет», – заключил Бродский.

Юрий Бродский также сообщил, что в первом сезоне будет 24 эпизода по всему Казахстану.

«Соответственно 24 семьи примут в нем участие. Дальше мы надеемся это проект продолжиться», - добавил он.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии