В ходе заседания Правительства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить запуск онлайн-портала обучения для повышению квалификации действующих работников на базе электронной биржи труда, передает ortcom.kz со ссылкой на Kazpravda.kz.

"Поручаю Министерству труда и социальной защиты населения РК совместно министерствами национальной экономики, финансов, образования и науки обеспечить запуск комплексной системы непрерывного обучения действующих работников. Необходимо рассмотреть механизмы оплаты образовательных курсов по переподготовке и повышению квалификации на ваучерной основе. Обеспечить на базе электронной биржи труда запуск общенационального онлайн-портала обучения с большим перечнем учебных курсов по профессиональным навыкам и сертификации по ним", – сказал Сагинтаев.

Кроме того, Глава кабмина поручил Министерству информации и коммуникаций совместно с Министерством финансов проработать вопрос упрощения порядка исчисления социальных платежей с фонда оплаты труда в виде единого платежа.

"Объединить налог для физических лиц на землю и строения в единый налог на недвижимость и рассмотреть вопрос отмены земельного налога по многоквартирным жилым домам", – добавил Сагинтаев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году