Создание Президентского молодежного кадрового резерва позволит использовать потенциал абсолютно новых молодых управленцев для решения государственных задач.

«У молодых казахстанцев, которые уже имеют определенные достижения в различных областях, появилась возможность пройти отбор в Президентский молодежный кадровый резерв и быть назначенными на высокие государственные и управленческие должности в стране», - сказала председатель АДГС РК Анар Жаилганова в Службе центральных коммуникаций.

Как подчеркнула председатель Агентства по делам госслужбы, Президентский молодежный кадровый резерв выступит эффективным социальным лифтом для продвижения молодежи.

«Создание Президентского молодежного кадрового резерва позволит использовать потенциал абсолютно новых молодых управленцев для решения государственных задач», - сообщила спикер.

Отбор в Президентский молодежный кадровый резерв будет осуществляться с использованием информационных систем, что обеспечит прозрачность и транспарентность процесса.

Стоит отметить, что, по словам разработчиков, для прозрачности гражданам будет доступна информация об участниках отбора в Президентский молодежный кадровый резерв.

«Наши граждане смогут видеть, кто подал на участие в отборе. Более того, после каждого этапа отбора мы будем публиковать в автоматизированной системе и на сайте Агентства список прошедших в следующий этап», - пояснила Анар Жаилганова.

Кроме того, для обеспечения максимальной прозрачности всего процесса отбора в Президентский молодежный кадровый резерв будут привлекаться представители общественности.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!