Министерство внутренних дела РК внедряют современные технологии в деятельность патрульной полиции.

«Принимаются меры по оснащению патрульной полиции электронными планшетами - 5,6 тыс ед., видеорегистраторами - 15,5 тыс ед., терминалами для безналичной оплаты штрафов. Так, в текущем году водителями на месте оплачены 2,5 тыс. штрафов на сумму более 16 млн тенге», - сказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на площадке Службы центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции по итогам отчетной встречи министра внутренних дел РК с населением.

Как пояснил министр, это сокращает время составления протоколов и обеспечивает оперативную проверку нарушителя по имеющимся учетам, а также является серьёзной антикоррупционной мерой, так как вводимые сведения уже не могут быть удалены сотрудником из базы данных.

«До 30% нарушений правил дорожного движения, а в г.Нур-Султан, Алматы и Шымкенте – до 60% выявляется системами видеофиксации. Таких фактов с гначала года - 3 952», - сообщил Ерлан Тургумбаев. Необходимо отметить, что ежегодно полицией на дорогах выявляется порядка 3,5 млн нарушений ПДД.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!