**О главной фишке проекта «Мама, мы дома», рассказал министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев.

«Вся фишка заключается в том, что вы семью будете видеть. От начала и до конца. То есть вы будете видеть, и я абсолютно уверен, что при виде этой передачи вы будете понимать почему коллектив 31 канала выбрал именно эту семью. То есть это будет все как на ладони. То есть там не будет мифических каких-то семей. Это будут все реальные люди с реальными соседями в реальных городах в реальных селах. Поэтому этот формат, который популярен во всем мире. Начиная в США, в Америке и в России в том числе. Но мы в этом году решили, что это будет наш главный критерий — это многодетные семьи, которые нуждаются в ремонте», - сказал министр.

Генеральный директор «31 канал» Юрий Бродский рассказал о критериях отбора многодетных семей для участия в проекте.

«Критерий отбора семей самый широкий. Важнейший из них - наличие 4 более детей до 18 лет. Это важнейший критерий. Есть ограничения по метражу, потому что мы ремонтируем все жилище, а не как обычный майковер одну комнату или кухню. Мы ремонтируем и санузлы, и технику для кухни. Это всегда большое помещение и у нас есть ограничение потому что у нас небезграничные средства. Ограничение по метражу это 55 метров. Ну и жилье должно быть в собственности, оно не должно быть съёмным. В остальном мы будем разговаривать с представителями семьи, мы будем с ними проводить исследовательскую работу относительно их историй и на основании совокупности этих факторов будем принимать решение. Принимать будет решение наша внутренняя комиссия, которая будет составлять из наших главных людей, которые будут принимать решение на 31 канале», - рассказал генеральный директор «31 канал» Юрий Бродский.

«В семье с большим количеством детей всегда хватает забот, особенно, если это касается вопроса жилищного обустройства. Мы уверены, что наш проект «Мама, мы дома» не просто обустроит интерьер в квартирах и домах многодетных семей, а поможет им стать счастливыми. Каждая серия — это отдельный выпуск, индивидуальная история одной семьи, которая обязательно найдет отклик в ваших сердцах», - добавил Юрий Бродский.

Напомним, «31 канал» совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан, запускает проект «Мама, мы дома» в рамках поддержки многодетных семей по всему Казахстану.

SCK_3166.jpg

Подготовка проекта стартует 15 мая. Для участия в проекте необходимо прислать свою заявку на почтовый ящик dom@31.kz или связаться с координатором проекта по телефону +7 708 267 7326.

А уже с 11 августа, зрители «31 канала» смогут «лично» познакомиться с каждой семьей и наблюдать, как обычные квартиры и дома многодетных семей будут преображаться и радовать своих хозяев и их многочисленных домочадцев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Премьер-министр РК Аскар Мамин:

"Правительство Казахстана полностью поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире. Большинство целей устойчивого развития (ЦУР) очень тесно переплетены с наиболее важной государственной стратегией. В данный момент более 80% индикаторов ЦУР отражены в государственных планах и стратегиях развития образования, социального развития, здравоохранения и прочих сферах. За 20 лет ВВП Казахстана вырос с 1,1 практически до 10 тысяч долларов"

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров:

"Утверждена также отраслевая программа сельского хозяйства, главными задачами которой являются автоматизация мер господдержки, реализация точечных проектов, создание системы взаимодействия IT-сообщества с субъектами АПК. Мы рассматриваем цифровизацию в качестве инструмента для решения задач фермеров. Она дает доступ к агрономической рыночной информации, а также заемному торговому финансированию"

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям

67% жамбылских выпускников будут сдавать ЕНТ