**О главной фишке проекта «Мама, мы дома», рассказал министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев.

«Вся фишка заключается в том, что вы семью будете видеть. От начала и до конца. То есть вы будете видеть, и я абсолютно уверен, что при виде этой передачи вы будете понимать почему коллектив 31 канала выбрал именно эту семью. То есть это будет все как на ладони. То есть там не будет мифических каких-то семей. Это будут все реальные люди с реальными соседями в реальных городах в реальных селах. Поэтому этот формат, который популярен во всем мире. Начиная в США, в Америке и в России в том числе. Но мы в этом году решили, что это будет наш главный критерий — это многодетные семьи, которые нуждаются в ремонте», - сказал министр.

Генеральный директор «31 канал» Юрий Бродский рассказал о критериях отбора многодетных семей для участия в проекте.

«Критерий отбора семей самый широкий. Важнейший из них - наличие 4 более детей до 18 лет. Это важнейший критерий. Есть ограничения по метражу, потому что мы ремонтируем все жилище, а не как обычный майковер одну комнату или кухню. Мы ремонтируем и санузлы, и технику для кухни. Это всегда большое помещение и у нас есть ограничение потому что у нас небезграничные средства. Ограничение по метражу это 55 метров. Ну и жилье должно быть в собственности, оно не должно быть съёмным. В остальном мы будем разговаривать с представителями семьи, мы будем с ними проводить исследовательскую работу относительно их историй и на основании совокупности этих факторов будем принимать решение. Принимать будет решение наша внутренняя комиссия, которая будет составлять из наших главных людей, которые будут принимать решение на 31 канале», - рассказал генеральный директор «31 канал» Юрий Бродский.

«В семье с большим количеством детей всегда хватает забот, особенно, если это касается вопроса жилищного обустройства. Мы уверены, что наш проект «Мама, мы дома» не просто обустроит интерьер в квартирах и домах многодетных семей, а поможет им стать счастливыми. Каждая серия — это отдельный выпуск, индивидуальная история одной семьи, которая обязательно найдет отклик в ваших сердцах», - добавил Юрий Бродский.

Напомним, «31 канал» совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан, запускает проект «Мама, мы дома» в рамках поддержки многодетных семей по всему Казахстану.

SCK_3166.jpg

Подготовка проекта стартует 15 мая. Для участия в проекте необходимо прислать свою заявку на почтовый ящик dom@31.kz или связаться с координатором проекта по телефону +7 708 267 7326.

А уже с 11 августа, зрители «31 канала» смогут «лично» познакомиться с каждой семьей и наблюдать, как обычные квартиры и дома многодетных семей будут преображаться и радовать своих хозяев и их многочисленных домочадцев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии