Top.Mail.Ru

На фоне глобальных негативных последствий от пандемии коронавируса Правительство по поручению Главы государства реализует меры по стабилизации экономики и поддержке населения. Какие меры и на что они направлены, об этом подробно сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов, выступая в пресс-центре Службы центральных коммуникаций.

Так, по информации министра, для обеспечения стабильности на рынке труда выделено 1 трлн. тг по новой программе «Дорожная карта занятости». По его словам, в рамках данной программы начата реализация порядка 5,9 тыс. проектов, направленных на улучшение качества жизни населения в регионах с созданием 123 тыс. рабочих мест.

В качестве достигнутых показателей министр также назвал трудоустройство 184 тыс. граждан по госпрограмме «Еңбек», вовлечение 200 тыс. человек в строительство и реконструкцию 5 тыс. км республиканских и 4 тыс. км местных дорог по программе «Нурлы жол», создание более 16 тыс. рабочих мест по модернизации инфраструктуры опорных сельских населённых пунктов в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі»

В целом, по информации главы Министерства нацэкономики, в рамках государственных программ мерами занятости до конца текущего года будет охвачено более 1,2 млн. граждан.

«Для сохранения более 2 млн. рабочих мест и стабильной оплаты труда между акимами, работодателями и профсоюзами заключены 140 тыс. меморандумов. Кроме этого, разработаны и подписаны Дорожные карты по управляемому перетоку трудовых ресурсов с более 1 тыс. крупными предприятиями, где работает более 1,1 млн. работников», - добавил Р.Даленов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!