Республика Казахстан выдала первое на территории стран ЕАЭС регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения, передает ortcom.kz.

«В 2018 году НЦЭЛС провел большую работу в части выхода на фармацевтический рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Только в рамках ЕАЭС Казахстан в 2018 году принял 23 заявки от зарубежных и отечественных фармпроизводителей на проведение экспертиз лекарственных средств в качестве референтного государства», - сказал и.о. генерального директора РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» МЗ РК Канат Ержанов.

Наряду с этим, как отметил Канат Ержанов, в рамках программы по цифровизации отечественного здравоохранения, в 2018 году в НЦЭЛС был дан старт пилотному проекту по применению искусственного интеллекта при экспертизе лекарственных средств и медицинских изделий, который сократит время проведения экспертиз.

Начата трансформация процесса экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий на основе принципов надлежащей практики и экспертизы (GRevP), которая была внедрена Центром в 2018 году.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья