Эксперты обсудили приоритетные задачи, выдвинутые в новом Послании Президента Республики Казахстан К. Токаева «Послание Президента страны: курс на социальную модернизацию и общественную эволюцию».

Сегодня на площадке Службы Центральных Коммуникаций Институтом Евразийской интеграции был проведен круглый стол на тему «Экспертное обсуждение приоритетных направлений Послания Президента Республики Казахстан К. К. Токаева». Модератором круглого стола выступил политолог Ерлан Саиров.

В работе круглого стола приняли участие и выступили видные ученые, эксперты и политологи. Вих числе: Бүркіт Аяған - доктор исторических наук, Пилько Алексей - директор Евразийского коммуникационного центра г. Москвы (РФ), кандидат исторических наук, Нечаева Елена - кандидат политических наук, Нурбаев Жаслан - кандидат исторических наук, Жолдыбалина Алуа - доктор Phd, Майгельдинов Казбек – политолог, Толегенов Бауржан - политолог, а также преподаватели и студенты ВУЗов.

Как отметил модератор круглого стола, «Послание Президента К. К. Токаева является компасом социальной модернизации страны, важным шагом создания системы доверия между государством и обществом».

«В Послании обозначены все аспекты социально-экономического, политического развития страны. В последнее время актуализируются вопросы либерализации политической системы нашей страны, и в этом ключе в начале Послания Президент отметил, что экономическое развитие нашей страны невозможно без общественно-политической модернизации страны. Это очень важный посыл и важное направление. И мы можем сказать, что сейчас создается фундамент новой политической архитектуры, которой можно обозначить эффективную связь общества, граждан и власти», - отметил модератор.

В ходе обсуждения участники круглого стола сошлись во мнении, что Послание Президента отвечает велениям времени и ожиданиям общества. В том числе эксперты позитивно восприняли и отметили, что риторика Главы государства о том, что экономические реформы невозможны без политической модернизации нашли большую поддержку в экспертном сообществе страны. Также многие эксперты отмечали что Послание Президента Токаева продемонстрировала системность и последовательность проводимой им политики в рамках реализации своей предвыборной платформы.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год