Срок запрета продлится до 31 декабря 2023 года, передает ortcom.kz со ссылкой на bnews.kz.

В Казахстане продлили запрет вырубки саксауловых насаждений на участках государственного лесного фонда РК сроком на пять лет. Об этом на своей странице Facebook сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет, передаёт Bnews.kz.

Приказ подписан Председателем Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

"В соответствии с подпунктом 376) пункта 17 Положения о Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 апреля 2005 года № 310 "Некоторые вопросы Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан", приказываю запретить все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда Республики Казахстан до 31 декабря 2023 года", - говорится в сообщении.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии