1,4 млн должников могут воспользоваться налоговой амнистией.

Об этом на пресс-конференции в СЦК рассказал председатель Комитета государственных доходов МФ РК Марат Султангазиев.

«1,4 млн человек на сегодня должники, они могут воспользоваться налоговой амнистией. Сумма долга составляет более 14 млрд тенге, а пени 6,5 млрд тенге. Если они уплатят 14 млрд тенге, то для 1,4 млн человек пени в 6,5 млрд тенге спишут», - сказал он.

При этом спикер отметил, что Закон на сегодня вступил в силу и работа будет проводиться до конца года.

«Амнистия для МСБ в целом проводится с начала года. В целом подлежало амнистии свыше 90 тыс таких субъектов. На сегодня 46% погасили свои долги. Сумма погашенной недоимки составила 7,8 млрд тенге и подлежит по ним списанию 2,3 млрд пеней и 200 млн штрафов», - сообщил М.Султангазиев.

Часть штрафов, по информации спикера, по всей видимости останется несписанной, так как по 18 тысячам подобных субъектов долги являются безнадежными, потому что эти субъекты на стадии банкротства, либо бездействующие. На таких приходится 65% всего общего долга.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

МОН РК:

«Продолжительность учебного года в 1 классах – 33 учебные недели, во 2-11 (12) классах – 34 учебные недели. Занятия, выпавшие на праздничные дни, переносятся на следующие дни с учетом интеграции содержания учебных программ за счет часов, отведенных на повторение»

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова:

«В каждом своем Послании народу Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорил о том, что спорт имеет важное значение не только в жизни человека, но и всего общества. Как отметил Первый Президент, до 2020 года 30% населения Казахстана должны быть вовлечены в массовый спорт. Действительно, спорт сближает не только людей, но и укрепляет дружбу между целыми государствами. Мы должны помнить и об этом»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»