11 – 12 августа на территории Международного морского порта Туркменбаши состоялась открытие казахстанского павильона в рамках Каспийского экономического форума. На выставке приняли участие более 500 представителей бизнеса прикаспийских стран.

Данная выставка стала центром для установления деловых контактов и презентации новых технологии, услуг и решении в различных областях экономики, включая топливно-энергетический сектор, транспорт и логистику, промышленность, торговлю, туризм и многие другие области.

На национальном павильоне представлены двенадцать отечественных компаний следующих отраслей: транспорт и дорожное строительство, цифровые аэрокосмические технологии, фармацевтическая отрасль, электротехническое промышленное оборудование.

Стоит отметить, Национальная Компания «KAZAKH INVEST» презентовала инвествозможности Казахстана, перспективные отрасли для инвестирования, а также проинформировала международный бизнес о мерах государственной поддержки для инвесторов в ходе Первого Каспийского экономического Форума в Туркменистане.

В рамках форума подписаны контракты фармацевтической компании DolcePharm на поставку одноразовых медицинских изделий на общую сумму 400 тыс долларов США.

Организаторами национального стенда с казахстанской стороны выступили Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР РК), Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговая палата Казахстана.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

МОН РК:

«Продолжительность учебного года в 1 классах – 33 учебные недели, во 2-11 (12) классах – 34 учебные недели. Занятия, выпавшие на праздничные дни, переносятся на следующие дни с учетом интеграции содержания учебных программ за счет часов, отведенных на повторение»

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова:

«В каждом своем Послании народу Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорил о том, что спорт имеет важное значение не только в жизни человека, но и всего общества. Как отметил Первый Президент, до 2020 года 30% населения Казахстана должны быть вовлечены в массовый спорт. Действительно, спорт сближает не только людей, но и укрепляет дружбу между целыми государствами. Мы должны помнить и об этом»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»