Министр обороны РК, генерал-майор Нурлан Ермекбаев о ситуации в Арыси.

«Не следует путать ответственность и вину. Вину устанавливает суд. Откровенно вам скажу, я приносил извинения жителям Арыси, с которыми встречался. А я с ними немало встречался - и с теми, кто был эвакуирован и с теми, кто пострадал. При встрече тем, кто пострадал я готов вновь принести извинения. Но считаю, что главная задача военных это не слова произносить и популизмом заниматься, а делами и исправлять сложившуюся ситуацию», - сказал на пресс-конференции в СЦК министр обороны РК, генерал-майор Нурлан Ермекбаев.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии