В настоящее время Единый дистрибьютор готовится к организации закупа лекарственных средств на 2020 год.

Исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип сообщил, что для подготовки к закупу на 2020 год Единым дистрибьютором проведена работа по лекарственному обеспечению и электронному регистру диспансерных больных.

«При корректности всех внесенных в информационные системы данных мы сможем увидеть реальную потребность в лекарствах по каждому региону и реализовать персонифицированный учет каждого состоящего на учете пациента и его потребности», - пояснил Б. Шарип.

Он отметил, что сейчас перечень лекарственных средств и медицинских изделий, подлежащих закупу у Единого дистрибьютора на 2020 год находится на регистрации в Министерстве Юстиции. Закупочные процедуры начнутся после официального опубликования Приказа.

Важным инструментом по словам спикера является обратная связь с населением. Для покупки необходимых лекарств работает Контакт-центр по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения по номеру 1439.

Операторы центра информируют о сроках и датах поставки необходимых медикаментов, разбирают жалобы, устанавливают причины перебоев в получении лекарств.

«Региональные кураторы и представители единого дистрибьютора совместно с медицинскими организациями организуют быструю поставку необходимых препаратов в аптеки. После чего операторы контакт-центра вновь связываются с пациентом, чтобы промониторить получение им лекарств», - добавил Б. Шарип.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!

МОН РК:

«Продолжительность учебного года в 1 классах – 33 учебные недели, во 2-11 (12) классах – 34 учебные недели. Занятия, выпавшие на праздничные дни, переносятся на следующие дни с учетом интеграции содержания учебных программ за счет часов, отведенных на повторение»

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова:

«В каждом своем Послании народу Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда говорил о том, что спорт имеет важное значение не только в жизни человека, но и всего общества. Как отметил Первый Президент, до 2020 года 30% населения Казахстана должны быть вовлечены в массовый спорт. Действительно, спорт сближает не только людей, но и укрепляет дружбу между целыми государствами. Мы должны помнить и об этом»

52 млн тонн нефти добыто в Казахстане

9 813 заявок одобрено на предоставление займа по программе «7-20-25»