Top.Mail.Ru

Выступая на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК управляющий директор по управлению человеческими ресурсами АО НК «КазМунайГаз» Даулетжан Хасанов проинформировал представителей СМИ о принимаемых антикризисных мерах по вопросам кадровой политики.

По информации спикера, в рамках оптимизации бизнес-процессов в АО НК «КазМунайГаз» утверждена новая система должностных окладов, предусматривающая снижение заработной платы председателя и заместителей председателя на 30%, руководителей среднего звена – до 20%. В результате отмены премий и бонусов доходы руководящих работников центрального аппарата снизятся до 50%.

В своем выступлении Д.Хасанов напомнил, что в рамках реализации антикризисной стратегии численность персонала центрального аппарата КМГ сокращена на 34% (с 729 до 480 человек).

Справочно: в новой организационной структуре АО НК «КазМунайГаз» количество департаментов сокращено в 3 раза путем укрупнения по функциональным направлениям, упразднены должности управляющих директоров. Общее количество сокращаемых штатных единиц составляет 249. 10% высвобождаемых работников, представляющих высококвалифицированный производственно-технический персонал, будут переведены в дочерние предприятия для занятия вакантных позиций среднего управленческого звена.

Вместе с тем, по словам спикера, высвобождаемые работники получат пакет компенсационных выплат в виде:

  • единовременной выплаты в размере 3 месячных окладов;
  • финансовой поддержки в размере 50% от месячного оклада на протяжении 6 месяцев (в целом – 3 месячных оклада);
  • права для высвобождаемых работников и членов их семей пользоваться услугами медицинского страхования до февраля 2021 года за счет компании;
  • содействия в сохранении льготной ставки кредитов до конца срока договора кредитования в случае наличия ссудной задолженности, полученной по программе льготного кредитования в группе компаний КМГ.

По словам руководителя кадровой службы, высвобождаемым работникам будет оказана комплексная помощь в последующем трудоустройстве. Для этого будут привлечены карьерные консультанты, которые проведут обучение с освобождаемыми работниками и помогут им составить индивидуальные планы развития, что, в целом, позволит повысить их шансы в дальнейшем трудоустройстве.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!