Top.Mail.Ru

О предпринимаемых мерах по ликвидации последствий, связанных с паводковой ситуацией на кызылординском участке реки Сырдария, проинформировали представителей СМИ на пресс-конференции, прошедшей в стенах Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Барат Дузакбаев, председатель Комитета по водным ресурсам Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Арман Турлубек, генеральный директор РГП «Казводхоз» Булат Арыстанбаев.

По информации спикеров в конце ноября т.г. в районе поселка Жусалы Кармакшинского района на реке Сырдария наблюдалось ледообразование со стороны Аральского моря. С повышением температуры и понижением объемов потребления воды отметка уровня воды в реке поднялась до 99,89 метров по балтийской системе. Однако, это на 1,5 м. ниже уровня дамбы, что не создает угроз для безопасного пропуска воды.

В настоящее время установлено постоянное наблюдение за уровнем воды. Угрозы подтопления населенных пунктов в Кызылординской области в настоящее время нет. Ситуация находится под контролем.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!