Помощник министра Евразийской экономической комиссии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Александр Петров считает, что в ближайшее время одним из самых важных вопросов будет соотношение физического мира и цифрового пространства

Чем интересен город и чем принципиально отличается, например, от сельских поселений от полей.

«Мы видим, что в программе Астанинского экономическго форума присутствуют темы цифрового преобразования в сельском хозяйстве и на производстве», - сказал Александр Петров на брифинге.

Но, как отмечает спикер город отличается от сельской местности.

d1225521-440f-4cee-b2dc-c4e445fb2802.jpg

«В городе происходит огромное количество событий, которые не всегда возможно спрогнозировать. То есть часть процессов, которые происходит в городах, которые мы, безусловно, сможем увидеть в цифровых моделях - они предсказуемы, их можно описать. Но город это отчасти спонтанное и такое сиюминутное явление. Поэтому причастность цифровых преобразований к теме изменения городов она очень важна», - подчеркнул Александр Петров.

По его мнению, именно здесь будет происходить новая оценка городской жизни.

«Мы увидим с вами те события, которые ускользали от нас и сам город, как мы его сейчас видим, сильно изменится. В эпоху цифровых преобразований, наверное, одним из самых важных будет соотношение физического мира и цифрового пространства. Мы сейчас только переходим к сознанию того, какого рода отражения наш мир получит в цифровом пространстве. Мы видим появление цифровых двойников, цифровых образов и многих других сущностей, которые ранее мы не наблюдали. Иногда это существовало в теориях и книжках. А сейчас умные ребята быстренько это перекладывают в новые решения для жизни людей», - поделился своим видением цифрового умного города спикер.

Барлық брифингтер туралы білгіңіз келеді ме?
Бізге жазылыңыз канал в Telegram!