03.07.2021 в 16:00

Перспектива роста производства и экспорта. СКО успешно увеличивает объёмы по мясу

Регион производит 60 тысяч тонн мяса ежегодно, при потребности – 36 тысяч тонн. Идёт перепроизводство, что позволяет обеспечивать мясной продукцией другие регионы и выходить на экспорт. Но даже при этом СКО намерены увеличить объём производства в 1,6 раза, до 100 тысяч тонн.

«Для этого реализуем перспективные инвестпроекты. Ведётся строительство двух откормочных площадок на 13 тысяч голов. Всего будет построено 6 откормплощадок. Начали строить 2 птицефабрики, которые будут выпускать 6 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Таким образом, мы полностью закроем потребность региона в мясе птицы. Также ещё один важный проект – строительство тепличного комплекса общей площадью 3,7 га. Сейчас жители области ежегодно потребляют свыше 13 тысяч тонн огурцов и томатов. В новом тепличном комплексе будут выращивать 2,8 тысяч тонн огурцов и томатов в год. Это 20% всей потребности области. Для северного Казахстана это немаловажно, особенно в зимний период», - подчеркнул глава региона Кумар Аксакалов, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций.