В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная cтарту цикла информационных туров по Казахстану для стимулирования потенциала внутреннего туризма.

В пресс-конференции приняли участие Директор департамента событийных проектов и мероприятий АО «НК «Kazakh Tourism» Гаухар ЖЕНИСБЕК, Руководитель ОЮЛ «Национальная ассоциация индустрии туризма» Ая КУСАИНОВА, Заместитель директора компании «Этнотур» - участник инфотура Лариса ШИРОЧЕНКО.

По данным Комитета по статистике, в 2018 году местами размещения обслужено более 4,6 млн. внутренних туристов, что на 7% больше показателя предыдущего года. Это тенденция роста продолжается с 2016 года и подтверждает тот факт, что путешествовать внутри страны становится все более популярным среди населения.

В целях дальнейшего стимулирования внутреннего туризма и повышения осведомленности о туристском потенциале регионов внутри страны АО «НК «Kazakh Tourism» по заказу Министерства культуры и спорта РК планируется организация цикла информационных туров по Казахстану.

В период с 20 по 30 мая т.г. запланировано проведение первого информационного тура для туроператоров из 4 регионов Западного Казахстана, которые в ходе поездки посетят города Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристские места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей.

Предстоящий десятидневный информационный тур, который включает посещение оздоровительно-профилактических и туристских объектов регионов, призван стимулировать казахстанские туристские компании формировать и продвигать среди населения турпродукты внутри страны. Для этих целей запланировано проведение целого ряда b2b встреч в курортной зоне Бурабай, а также в г.г. Шымкент, Алматы и Усть-Каменогорск.

В дальнейшем эта практика будет продолжена: туроператорам востока покажут Западный Казахстан и другие регионы страны, южным – север, северным – юг страны.

Справочно: Национальная компания «Kazakh Tourism» создана в 2017 году в целях продвижения туризма Казахстана за рубежом и привлечения инвестиций в туристскую отрасль.