Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов и Аким г. Нур-Султан Бахыт Султанов посетили центральный офис Общего центра обслуживания HR Qyzmet (ОЦО).

Стороны оценили возможности ОЦО, обсудили преимущества внедрения общего центра обслуживания и ознакомились с дальнейшими планами по развитию центра. В свою очередь, Аким города заинтересовался опытом Фонда по внедрению самого крупного ОЦО страны.

Отметим, что ОЦО позволяет компаниям сфокусироваться на основной деятельности за счет повышения эффективности кадровых бизнес-процессов, снижения затрат на HR-службу и эффективной организации труда.

На данный момент ОЦО обслуживает Группу компаний Фонда по кадровому делопроизводству, начислению заработной платы, администрированию внешнего обучения, сопровождению иностранной рабочей силы, аутстаффингу персонала и услугам контакт-центра. Охват проекта - около 13 000 сотрудников, входящих в Группу компаний Фонда.

ОЦО функционирует в рамках программы трансформации Фонда с 1 января 2017 года и не имеет аналогов в Казахстане и Центральной Азии по масштабу охвата компаний различных отраслей.

Напомним, в феврале 2019 года в АО «Самрук-Қазына» состоялось совещание с участием руководства Фонда и портфельных компаний по реализации программы трансформации и дальнейшему ее развитию. В ходе совещания, Председатель Правления Фонда Ахметжан Есимов поручил разработать новые подходы, которые будут приводить через трансформацию к увеличению доходности каждой нашей компании.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава государства Касым-Жомарт Токаев:

"Весь Казахстан поможет Арыси, будет открыт специальный фонд. Я благодарю общественность города, ветеранов, они работают с населением. Надо разобраться в причинах взрыва, почему это произошло. Уголовное дело открыто, начато расследование. Если есть виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. В дальнейшем город Арысь должен быть полностью очищен от всякого рода взрывных устройств"

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев:

«С прошлого года изменилась методика определения пенсии. Очень много было жалоб на то, что стаж не влияет на размер пенсии. С учетом просьб населения механизм определения базовой пенсии изменился. У нас 2,1 млн пенсионеров, у них базовая пенсия выросла на 80%. В целом за прошлый год пенсия выросла на 23%»

90,2 % населения обеспеченодоступом к питьевой воде в Казахстане - МИИР РК

6 тыс. квартир будут выделять для многодетных семей в Казахстане ежегодно