Ключевым приоритетом остаётся развитие человеческого капитала – отметил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций. В связи с пандемией объём инвестиций в сферу образования увеличен в 2 раза, в здравоохранение – в 3,5 раза.

«В системе среднего образования созданы все условия для дистанционного обучения школьников. Большую помощь в этом вопросе оказало Правительство, были выделены средства на приобретение 23 тыс. единиц компьютерной техники, которые в приоритетном порядке предоставлены детям из малообеспеченных семей. За счёт местного бюджета приобретено 2,5 тыс. компьютеров», - сказал глава региона.

По его словам, планомерно решается вопрос трёхсменных школ. Их 12. До конца года заменят половину. Благодаря «Дорожной карте занятости» и программе «Ауыл - ел бесігі» отремонтировано 148 объектов образования. В системе здравоохранения первоочередная задача – обеспечение стабильной эпидемиологической обстановки, недопущение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для этого в регионе принимаются все возможные действенные меры и ограничения.