11 – 12 августа на территории Международного морского порта Туркменбаши состоялась открытие казахстанского павильона в рамках Каспийского экономического форума. На выставке приняли участие более 500 представителей бизнеса прикаспийских стран.

Данная выставка стала центром для установления деловых контактов и презентации новых технологии, услуг и решении в различных областях экономики, включая топливно-энергетический сектор, транспорт и логистику, промышленность, торговлю, туризм и многие другие области.

На национальном павильоне представлены двенадцать отечественных компаний следующих отраслей: транспорт и дорожное строительство, цифровые аэрокосмические технологии, фармацевтическая отрасль, электротехническое промышленное оборудование.

Стоит отметить, Национальная Компания «KAZAKH INVEST» презентовала инвествозможности Казахстана, перспективные отрасли для инвестирования, а также проинформировала международный бизнес о мерах государственной поддержки для инвесторов в ходе Первого Каспийского экономического Форума в Туркменистане.

В рамках форума подписаны контракты фармацевтической компании DolcePharm на поставку одноразовых медицинских изделий на общую сумму 400 тыс долларов США.

Организаторами национального стенда с казахстанской стороны выступили Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР РК), Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговая палата Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!