Top.Mail.Ru

На пресс-площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялся онлайн-брифинг, посвященный мерам по профилактике распространения коронавирусной инфекции, принимаемым АО НК «КазМунайГаз».

По информации управляющего директора по охране труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» К. Сактаганова, сегодня по всей группе компаний «КазМунайГаз» трудятся порядка 80-ти тыс. человек, что диктует необходимость обеспечения здоровья персонала, непрерывности производственного процесса и безопасности производственных объектов.

В этих целях в Центральном аппарате и дочерних организациях созданы оперативные штабы, принят специальный алгоритм действий по реагированию на эпидемию коронавирусной инфекции, который предполагает:

  • полную дезинфекцию и обработку офисных и производственных помещений на постоянной основе как в центральном аппарате, так и в дочерних компаниях, обработку автотранспорта, осуществляющего перевозку работников компании;
  • проведение в административных зданиях и на производственных объектах ежедневного мониторинга сотрудников на предмет выявления лиц с симптомами ОРВИ, замер температуры работников перед каждым выездом на вахту;
  • отмену всех видов командирования работников группы «КазМунайГаз» как в зарубежные страны, так и по территории Казахстана. Всем сотрудникам настоятельно рекомендовано максимально ограничить перемещение по территории страны;
  • отмену всех массовых мероприятий. Совещания проводятся в онлайн режиме;
  • ежедневное проведение инструктажа, обеспечение антисептическими средствами всех офисных и производственных помещений;
  • перевод не менее 50% административного персонала на дистанционную форму работы с обязательной ротацией каждые 14 дней.

При этом преимущественное право на удаленный режим работы имеют работники предпенсионного возраста, работники с хроническими заболеваниями, беременные женщины, многодетные матери, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до четырнадцати лет. На текущий момент сотрудников, зараженных коронавирусной инфекцией не выявлено. При этом есть сотрудники, которые сейчас находятся на домашнем карантине.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!