Top.Mail.Ru

На экспертной площадке «Маңызды» СЦК директор Центра продаж и товаров «Сделано в Казахстане» Дмитрий Корепанов рассказал о выгодах для производителей-партнеров.

«Частную структуру Центр продаж товаров и услуг «Сделано в Казахстане» - www-epg.kz. мы создали в 2015 году. Данный проект направлен на консолидацию казахстанских производителей, реализацию их товаров и услуг по всей республике, направлен на импортозамещение и экспорт продукции в страны СНГ, дальнего и ближнего зарубежья. Вся продукция, поставляемая нашими партнерами, сертифицирована. Сегодня мы активно реализуем овощи, крупы, мясо, молоко, готовую продукцию. С 2016 года Центр самостоятельно начал выращивать овощи и заниматься животноводством. Мы постоянно плодотворно сотрудничаем с крупными сетевыми магазинами, рынками и овощными базами, с ресторанами, государственными организациями», - рассказал Д. Корепанов.

По мнению Дмитрия, солидарность и взаимопомощь в бизнес среде, принесет большую пользу в развитии отечественного товаропроизводства.

SCK_1619.jpg

«Почему выгодно производителю работать с нами? Не у всех развит отдел сбыта, маркетинг и менеджмент. Вновь открытый бизнес загружен процессом производства. Если это сельское хозяйство, это вопрос как посеять, как собрать, вопросы кадра, расходы, связанные с деятельностью и времени на поиск сбыта порой не хватает. Сегодня бизнес должен помогать бизнесу. Поэтому мы взяли на себя роль создания Центра помощи такому же, как и мы развивающемуся бизнесу. Нам важно, чтобы бизнес процветал и давал свои плоды», - отметил он.

При этом Дмитрий отметил, что многие компании имеют наработанных клиентов.

«Таким производителям мы можем сегодня предложить юридические услуги, сопровождение сделки проверка контрагента. Наш центр – это удобство оплаты, это гарантия качества, удобный вид доставки, большой ассортимент продукции, необходимый объем, поставка в срок. Продукция всегда есть в наличии. Это инвестиционные проекты и их сопровождение», - сказал Д.Корепанов.

Как проинформировал Дмитрий Корепанов, на сегодняшний день центр сотрудничает с 40 предприятиями и уже имеет результаты.

«Наши партнеры - это сельхозпроизводители молочной и мясной продукции. Сегодня мы работаем с компанией «Бауырсак», которая находится в Московской области. Они открыли супермаркеты и реализует продукцию казахстанских производителей. Из нашего производителя это Павлодарская область, активно работаем по экспорту их овощей. Также взаимодействуем с Петропавловском, Таразом. С южными регионами работаем по производству колбасных изделии», - сказал спикер.

SCK_1689.jpg

Стоит отметить, что филиалы центра открыты в 3-х регионах Казахстана. Также планируется открыть филиал в Российской Федерации.

«Через 2 года мы планируем до конца зайти на рынок СНГ — это наш уровень. Хотим открыть более 5 филиалов, чтобы торговые представительства работали в других странах и помогали нашему бизнесу, когда они заходят в другие страны. Сегодня там есть наши торговые представительства», - резюмировал Д.Корепанов.

SCK_1619.jpg

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!