В ходе состоявшейся в СЦК пресс-конференции председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов озвучил основные факторы, повлиявшие на положительную динамику итоговых результатов.

«Среди них: улучшение требований условий господдержки. Внедрение плавающей ставки по кредитам, сокращение сроков рассмотрения проектов. Кстати, теперь окончательное решение по предоставлению субсидий и гарантий по кредитам небольших проектов Фонд «Даму» принимает без участия региональных координационных советов. Проведена оптимизация процедур кредитования и пакета требуемых документов. Также внесены и другие поправки, упрощающие в условия предоставления инструментов господдержки», - сказал Абай Саркулов.

По его словам, реализованы возможности совершенствования систем управления и развития кадрового потенциала. В целях поддержки микробизнеса посредством осуществления непосредственного финансирования микрофинансовых организаций, была пересмотрена организационная структура Фонда - создано новое структурное подразделение.

Также Абай Саркулов отметил, что проведена работа по внедрению новых инструментов поддержки МСБ, успешно реализуемых за рубежом, тех, что способствуют открытию новых дополнительных возможностей для казахстанского бизнеса на внешних рынках для экспансии казахстанских инвестиций, товаров и услуг за рубежом.

Вместе с тем, было обеспечено устойчивое развитие основного бизнеса за счёт привлечения необходимого объёма финансирования. Автоматизированы финансовые инструменты, позволяющие получать услуги через портал электронного правительства.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В последние годы мне дети кажутся более спокойными. Они достаточно умиротворенные, спокойные и сконцентрированные. Всем участникам ЕНТ я хочу пожелать успехов, думаю, у всех все получится»

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов:

"В рамках третьей пятилетки, мы сфокусируемся на развитии высокопроизводительной и экспорто-ориентированной обрабатывающей промышленности. Это позволит к 2025 году увеличить производительность труда в 1,7 раза"

$317 млн инвестировала Индия в экономику Казахстана

3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жильем в 2019 году