В ходе состоявшейся в СЦК пресс-конференции председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов озвучил основные факторы, повлиявшие на положительную динамику итоговых результатов.

«Среди них: улучшение требований условий господдержки. Внедрение плавающей ставки по кредитам, сокращение сроков рассмотрения проектов. Кстати, теперь окончательное решение по предоставлению субсидий и гарантий по кредитам небольших проектов Фонд «Даму» принимает без участия региональных координационных советов. Проведена оптимизация процедур кредитования и пакета требуемых документов. Также внесены и другие поправки, упрощающие в условия предоставления инструментов господдержки», - сказал Абай Саркулов.

По его словам, реализованы возможности совершенствования систем управления и развития кадрового потенциала. В целях поддержки микробизнеса посредством осуществления непосредственного финансирования микрофинансовых организаций, была пересмотрена организационная структура Фонда - создано новое структурное подразделение.

Также Абай Саркулов отметил, что проведена работа по внедрению новых инструментов поддержки МСБ, успешно реализуемых за рубежом, тех, что способствуют открытию новых дополнительных возможностей для казахстанского бизнеса на внешних рынках для экспансии казахстанских инвестиций, товаров и услуг за рубежом.

Вместе с тем, было обеспечено устойчивое развитие основного бизнеса за счёт привлечения необходимого объёма финансирования. Автоматизированы финансовые инструменты, позволяющие получать услуги через портал электронного правительства.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы