В стране будет усилен контроль за качеством и безопасностью продуктов питания, лекарств, товаров детского потребления и др. товаров, передает корреспондент ortcom.kz.

"В настоящее время идут юридические процедуры по слиянию двух комитетов - Комитета охраны общественного здоровья и Комитета фармаци. Будет создан один Комитет контроля за безопасностью товаров и услуг", - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в Службе центральных коммуникаций.

Как сообщила спикер, он будет работать с двумя национальными центрами экспертизы - нашим Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники МЗ РК центр и центр, который занимается продуктами питания и другими товарами, не относящимися к лекарственным средствам.

"У вновь созданного Комитета будет 2 лаборатории для совместной работы в будущем. Ориентировочно создание комитета — это март-апрель месяц, после выхода Постановления Правительства", - добавила Людмила Бюрабекова.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья