Top.Mail.Ru

На 15% увеличилось количество туристов посетивших Туркестанскую область в прошлом году по сравнению с 2017 годом.

Об этом рассказал заместитель руководителя департамента туризма и внешних связей Туркестанской области Жасулан Тулебеков в ходе обсуждения на выездной экспертной площадке «Маңызды» в Туркестанской области.

Он остановился на вопросах реализации программы «Рухани жаңғыру» в регионе и развитии индустрии туризма.

«Общие меры по развитию туризма в регионе проводятся, основываясь на ежегодные послания, статьи о программном обеспечении Елбасы, такие как: «Рухани жаңғыру», «Ұлы даланың жеті қыры», «Программа регионального развития на 2016-2020 годы». В связи с этим в рамках программы «Рухани Жаңғыру» региональный департамент туризма и внешних связей провел в 2018 году ряд масштабных мероприятий», - отметил Жасулан Тулебеков.

photo_2019-04-04_17-21-47 (2).jpg

По сообщению спикера, количество туристов, прибывающих в регион, увеличивается с каждым годом.

Например, согласно официальным статистическим данным, количество туристов, обслуженных жильем в 2018 году, составило 152 тысячи человек, что на 15% больше, чем в 2017 году.

«В целом, Туркестанский регион считается крупнейшим туристическим направлением в стране. Есть много людей, которые хотят увидеть нашу замечательную природу и исторические места», - отметил Жасулан Тулебеков.

В 2018 году город Туркестан посетили более 1 млн. туристов. Ожидается, что к 2025 году число туристов достигнет 5 миллионов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!