За 2018 год в НЦЭЛС проведено 6537 экспертиз лекарственных средств и медицинских изделий, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом, передает корреспондент ortcom.kz.

«Наш центр является государственной экспертной организацией в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий и осуществляет оценку качества и безопасности лекарств и медицинских изделий, реализуемых на территории Республики Казахстан. Другими словами, до того, как лекарственные препараты и медицинские изделия поступают на полки казахстанских аптек, мы проводим их комплексную экспертизу, оцениваем безопасность, эффективность и качество, а также соответствие установленным требованиям», - сказал исполняющий обязанности генерального директора НЦЭЛС Канат Ержанов в Службе центральных коммуникаций, подводя итоги работы Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники МЗ РК за 2018 год.

Как отмечает спикер, всего за 2018 год в НЦЭЛС проведено 6537 экспертиз лекарственных средств и медицинских изделий, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом, а также выдано около 63 000 заключений о безопасности и качестве медицинской продукции.

В 2018 году НЦЭЛС провел большую работу в части выхода на фармацевтический рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«В результате Казахстан выдал первое на территории стран ЕАЭС регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения. Также в рамках ЕАЭС Казахстан принял 23 заявки от зарубежных и отечественных фармпроизводителей на проведение экспертизы лекарственных средств в качестве референтного государства», - сообщил спикер.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году