Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр в ходе заседания Правительства РК рассказал о планируемых мерах поддержки для экспортеров.

В рамках сервисных мер поддержки в текущем году для экспортеровбудут организованы 15 торгово-экономических миссий, 7 национальных стендов,4 презентации товарных знаков, а также участие казахстанских предприятий в зарубежных профильных выставках в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Экспортерам будет оказана поддержка по поиску и организации встреч с зарубежными потенциальными покупателями, рекламе их продукции, а также по оплатерасходов экспортеров на аренду выставочной площади, проживание и питание участников, перелет и услуги переводчика.

Данной поддержкой будет охвачено 70 % экспортеров – это не менее 270 отечественных компаний.

Источник: http://miid.gov.kz/ru/news/ne-menee-270-otechestvennyh-kompaniy-eksporterov-poluchat-podderzhku-ot-gosudarstva

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья