Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр в ходе заседания Правительства РК рассказал о планируемых мерах поддержки для экспортеров.

В рамках сервисных мер поддержки в текущем году для экспортеровбудут организованы 15 торгово-экономических миссий, 7 национальных стендов,4 презентации товарных знаков, а также участие казахстанских предприятий в зарубежных профильных выставках в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Экспортерам будет оказана поддержка по поиску и организации встреч с зарубежными потенциальными покупателями, рекламе их продукции, а также по оплатерасходов экспортеров на аренду выставочной площади, проживание и питание участников, перелет и услуги переводчика.

Данной поддержкой будет охвачено 70 % экспортеров – это не менее 270 отечественных компаний.

Источник: http://miid.gov.kz/ru/news/ne-menee-270-otechestvennyh-kompaniy-eksporterov-poluchat-podderzhku-ot-gosudarstva

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава государства Касым-Жомарт Токаев:

"Весь Казахстан поможет Арыси, будет открыт специальный фонд. Я благодарю общественность города, ветеранов, они работают с населением. Надо разобраться в причинах взрыва, почему это произошло. Уголовное дело открыто, начато расследование. Если есть виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. В дальнейшем город Арысь должен быть полностью очищен от всякого рода взрывных устройств"

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев:

«С прошлого года изменилась методика определения пенсии. Очень много было жалоб на то, что стаж не влияет на размер пенсии. С учетом просьб населения механизм определения базовой пенсии изменился. У нас 2,1 млн пенсионеров, у них базовая пенсия выросла на 80%. В целом за прошлый год пенсия выросла на 23%»

90,2 % населения обеспеченодоступом к питьевой воде в Казахстане - МИИР РК

6 тыс. квартир будут выделять для многодетных семей в Казахстане ежегодно