С апреля текущего года в Казахстане вводится государственное регулирование цен на лекарственные средства.

12 марта на портале «Открытые НПА» был опубликован проект приказа министра здравоохранения, в котором предложены для обсуждения размеры наценок для формирования предельных цен на лекарства.

«На сегодняшний день разработана гибкая регрессивная система розничных наценок. Касаясь вопроса наценок для розничной реализации лекарственных препаратов, Людмила Бюрабекова отметила, что они будут варьироваться от 68% для лекарств стоимостью менее 500 тенге до 10 % для препаратов стоимостью свыше 100 000 тенге. Для оптовой реализации размеры наценки будут варьироваться от 21 до 10 процентов», - сказала председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова в ходе пресс-конференции в СЦК.

325a327b4d30e65c88aca12688bcffcb_XL.jpg

Глава комитета фармации МЗ РК предупредила, что за нарушение правил регулирования цен предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или приостановления действия лицензии на фармацевтическую деятельность.

Людмила Бюрабекова поставила в известность, что проект Правил открыт для обсуждения на портале открытых данных до 19 марта.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы